
Откройте для себя новый вкус сала с этим рецептом! Душистые специи и горчичный мёд превратят обычное блюдо в кулинарный шедевр. Ваши гости будут в восторге!
Для приготовления вам понадобится:
— свежее сало толщиной 4–5 см — 1 кг;
— крупная соль — 4 ст. л.;
— лавровый лист — 4 шт.;
— чёрный перец горошком — 1 ст. л.;
— душистый перец — 5 горошин;
— молотый кориандр — 1/2 ч. л.;
— гвоздика — 5 бутонов;
— бадьян — 2 звёздочки;
— горчичный мёд — 150 г;
— чеснок — 4 крупных зубчика.
Выберите свежий кусок сала с равномерной текстурой, нарежьте его брусками 5–6 см и замаринуйте в пряной смеси из соли, специй и мёда. Томите сало 40 минут на минимальном огне, затем обмажьте чесночно-перечной пастой и отправьте под пресс на 10–12 часов. Подавайте готовое блюдо с бородинским хлебом, горчицей и маринованными огурчиками. Приятного аппетита!