
Печень — это не только вкусно, но и полезно. Существует множество способов её приготовления. Сегодня мы поделимся с вами тремя простыми рецептами, которые точно не оставят вас равнодушными.
Первый рецепт — это классический вариант обжарки печени с луком. Перед готовкой промокните печень бумажным полотенцем — так она лучше подрумянится. Солите в самом конце, чтобы печень не стала жёсткой.
Для праздничного стола попробуйте приготовить печёночный торт. Прокрутите печень в блендере с яйцом и ложкой муки, пожарьте как тонкие блинчики. Смажьте слои обжаренной морковкой с луком — и ваш торт готов.
И, конечно, нельзя обойти стороной паштет. Обжарьте печень с луком, добавьте кусочек масла и взбейте блендером. Для нежности можно добавить сливки. Приятного аппетита!