Салат «Комплимент» с креветками: идеальное блюдо для праздничного стола

Салат «Комплимент» с креветками: идеальное блюдо для праздничного стола

Салат «Комплимент» с креветками — это настоящее украшение праздничного стола. Его аппетитный вид и сытный вкус не оставляют равнодушными даже самых искушённых гостей. Рецепт этого салата всегда просят повторить. Для приготовления вам понадобятся креветки (500 г). Сначала их нужно отварить в подсоленной воде с перцем горошком, лавровым листом и веточкой укропа. После варки остудите креветки и очистите их от панциря. Ананасы (150 г, 4–5 колечек) и 3 яйца нарежьте кубиками. Листья салата тщательно промойте и обсушите. На тарелку или салатник выложите листья салата, затем ананасы, смажьте майонезом. Следующим слоем выложите яйца, снова смажьте майонезом. Сверху посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром (100 г) и снова смажьте майонезом. Завершите композицию креветками, украсив сверху зеленью укропа и сбрызнув соком лимона. Салат «Комплимент» готов — подавайте его к столу и наслаждайтесь!

Топ

Лента новостей