Греческий шашлык с секретным маринадом: добавьте можжевельник и удивите вкусом
12.05.2025, 23:15
Хотите сделать свой шашлык особенным? Попробуйте маринад Афинский можжевельник! Он превратит обычное мясо в кулинарное открытие.
Для четырёх порций по 300 грамм вам понадобятся оливковое масло и йогурт по 60 мл, сухие ягоды можжевельника 1 столовая ложка, чёрный перец и молотый орегано по половине столовой ложки.
Измельчите в ступке перец и можжевельник, смешайте с орегано, маслом и йогуртом. Получившимся маринадом обмажьте говядину, свинину или птицу и оставьте мариноваться перед жаркой.
А для баранины лучше использовать сухой вариант этого маринада, советует эксперт Валерий Мальцев.
Наслаждайтесь новым вкусом!
Автор: Раиса Крюкова