Греческий шашлык с секретным маринадом: добавьте можжевельник и удивите вкусом

Греческий шашлык с секретным маринадом: добавьте можжевельник и удивите вкусом

Хотите сделать свой шашлык особенным? Попробуйте маринад «Афинский можжевельник»! Он превратит обычное мясо в кулинарное открытие.

Для четырёх порций по 300 грамм вам понадобятся оливковое масло и йогурт — по 60 мл, сухие ягоды можжевельника — 1 столовая ложка, чёрный перец и молотый орегано — по половине столовой ложки.

Измельчите в ступке перец и можжевельник, смешайте с орегано, маслом и йогуртом. Получившимся маринадом обмажьте говядину, свинину или птицу и оставьте мариноваться перед жаркой.

А для баранины лучше использовать сухой вариант этого маринада, советует эксперт Валерий Мальцев.

Наслаждайтесь новым вкусом!

Топ

Лента новостей