
Хотите узнать секрет вкусных и хрустящих огурцов без уксуса? У нас есть проверенный рецепт, который станет настоящим спасением для любителей домашних заготовок. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, не мутнеют, не вздуваются и отлично хранятся. Попробуйте, и вы не пожалеете! Для начала подготовьте стерилизованные банки. Наполните их укропом, чесноком, чёрным перцем, кусочком хрена и жгучего перца (по желанию). Укладывайте плотные небольшие огурцы, предварительно отрезав кончики. Если не хватает места, добавьте помидоры черри или сладкий перец. Затем залейте содержимое кипятком и оставьте на 20 минут. Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и кипятите 5 минут. В конце всыпьте лимонную кислоту и залейте обратно. Закатайте, переверните и укутайте до остывания. Хрустящие огурчики с небольшой остринкой готовы!