Ватрушки с творогом и изюмом: как приготовить вкус детства

20.05.2025, 05:15
Читать на сайте Murmansknews.ru

Ватрушка это лакомство, знакомое многим с детства. Она символизирует простоту и уют советской кухни. Приготовить ватрушки несложно, и сегодня мы поделимся с вами классическим рецептом. Для теста вам понадобятся: мука 500 г, молоко 250 мл, сахар 3 ст. л., дрожжи сухие 10 г, масло сливочное 50 г, яйцо 1 шт., соль ? ч. ложки. Для начинки: творог 300 г, сахар 23 ст. л., яйцо 1 шт., изюм 100 г, сметана 1 ст. л., ванилин 1 ч. л. Сначала активируйте дрожжи в тёплом молоке с сахаром, затем добавьте остальные ингредиенты для теста и замесите мягкое тесто. Оставьте его на 11,5 часа, чтобы оно поднялось. Для начинки перетрите творог через сито, добавьте сахар, яйцо, сметану и ванилин, перемешайте. Замочите изюм в горячей воде, просушите и добавьте в смесь. Готовое тесто разделите на кусочки, сформируйте шарики, расплющите их, сделайте выемку в центре и положите туда начинку. Разогрейте духовку до 180 C, поставьте противень с ватрушками на 2025 минут и наслаждайтесь вкусом детства!


Больше новостей на Murmansknews.ru