
Приготовление блюд в духовке — это не только удобно, но и очень приятно. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы что-то пригорело или постоянно перемешивать. Но, как правило, после смакования вкусного ужина остаётся ещё одна неприятность — это жирный и иногда даже запёкшийся противень.
Многие хозяйки привычно замачивают посуду или оттирают её содой и моющим средством. Однако существует значительно более простой и эффективный способ вернуть вашим кухонным принадлежностям первоначальную чистоту, потратив всего 20 минут.
Всё, что вам нужно сделать, — это посыпать грязный противень солью среднего или крупного помола. Затем поставьте его в заранее разогретую духовку и оставьте на 15–20 минут. При этом можно смело выключить прибор.
Хлорид натрия поможет разрушить жир и легко удалить даже самые толстые слои нагара. Через 15–20 минут просто выньте противень из духовки и помойте его как обычно. Не забудьте про прихватки — не хочется обжечь руки, верно? Такой простой фокус подарит вашей посуде новую жизнь, а вам — больше времени на наслаждение кулинарией!