Секретная подлива: как за 5 минут приготовить соус, который сделает любое блюдо вкуснее
Вы удивитесь, насколько быстро можно приготовить подливу, которая сделает любое блюдо от котлет до макарон по-настоящему особенным. Этот соус готовится всего за 5 минут, а у опытного кулинара может уйти и того меньше времени. Он придаст насыщенный вкус вашим котлетам, фрикаделькам, тефтелям, голубцам, макаронам, гречке и многим другим блюдам.
Для приготовления вам понадобятся:
45 столовых ложек растительного масла;
50 граммов сливочного масла (не заменяйте маргарином!);
4 столовые ложки пшеничной муки;
2 столовые ложки томатной пасты;
3,54 стакана кипячёной воды (или бульона);
соль и чёрный перец по вкусу;
по желанию базилик.
На сухой разогретой сковороде подрумяньте муку до светлого карамельного цвета. Добавьте растопленное сливочное и растительное масла, тщательно перемешивая венчиком, чтобы избежать комков. Установите огонь чуть ниже среднего. Введите томатную пасту (можно заменить Краснодарским соусом) и перемешайте до однородной массы. Постепенно влейте бульон или воду, контролируя консистенцию соуса он не должен быть слишком жидким или густым. Посолите и добавьте специи. Как только подлива закипит, снимайте с плиты. Ваш идеальный соус готов!