
Хотите порадовать себя и близких вкусным и сытным блюдом? Попробуйте приготовить куриные биточки с сыром в духовке! Это простое и питательное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину.
Для приготовления вам понадобятся:
- специи для блюд из курицы;
- домашний куриный фарш (640 г);
- рафинированное дезодорированное масло;
- сыр гауда (168 г);
- молотая сладкая паприка (8 г);
- свежие коричневые шампиньоны (370 г);
- соль;
- моцарелла (127 г);
- жирные сливки (274 мл);
- яйца (две штуки);
- фиолетовый салатный лук (285 г);
- измельчённая свежая петрушка (24 г).
Процесс приготовления:
Отправьте куриный фарш в большую миску, добавьте по вкусу соль, паприку и другие специи, например, чесночный порошок. Всё хорошенько перемешайте.
Разбейте в миску сырое яйцо, добавьте петрушку и снова перемешайте. Сформируйте из пряной куриной массы лепёшки.
Нарежьте брусками моцареллу и распределите этот сыр по куриным лепёшкам. Сформируйте биточки, переложите их в форму, смазанную маслом.
Поставьте на умеренный огонь небольшую сковороду, влейте в неё немного масла и разогревайте его примерно три минуты. Очистите от шелухи крупную луковицу и измельчите её. Переложите лук в сковороду и обжаривайте при регулярном помешивании до лёгкого карамельного цвета.
Промойте коричневые шампиньоны, нарежьте их небольшими кубиками и отправьте в сковороду. Обжаривайте ингредиенты на умеренном огне примерно пятнадцать минут, посолите их и приправьте паприкой. Влейте в сковороду жирные сливки и хорошенько перемешайте всё, доведите грибной соус до кипения.
Перелейте горячий грибной соус в форму и равномерно распределите. Отправьте биточки примерно на двадцать минут в духовку, разогретую до 195 градусов. Насыпьте в форму тёртый сыр гауда и равномерно распределите его. Затем приготовленные куриные биточки с моцареллой нужно выложить в порционные тарелки и подавать с отваренными макаронами и томатным салатом.