Как сделать варку свеклы настоящим кулинарным искусством
Есть пара секретов, которые решают три важные задачи.
- Яркий цвет
- Неприятный запах
- Небольшой лайфхак
Многие хозяйки знают, что свекла варится около часа, а для крупных корнеплодов это время может увеличиться.
Из-за длительного времени варки легко забыть о кастрюле на плите, а специфический запах свеклы может заполнить всю кухню. Как же сохранить красивый насыщенный цвет корнеплода?
Существует несколько простых методов, чтобы решить эти проблемы. Начнем с подготовки свеклы:
1. Тщательно промойте свеклу, не очищая ее.
2. Не обрезайте хвостик.
3. При необходимости, очистите корнеплод от грязи с помощью щетки под проточной водой.
Для варки лучше всего использовать эмалированную кастрюлю. Вначале налейте в неё воду и доведите до кипения, а только потом отправляйте туда свеклу. Обязательно следите, чтобы она была полностью погружена в воду.
Яркий цвет
Чтобы свекла сохранила свой насыщенный цвет, достаточно добавить в воду чайную ложку сахара или пол-чайной ложки уксуса (или сока лимона). Средняя по размеру свекла будет вариться не дольше 60 минут.
Запах свеклы
Чтобы избавиться от характерного запаха, можно бросить в кастрюлю корку черного хлеба.
Небольшой лайфхак
Чтобы нарезать свеклу было легче, сразу после варки положите её в ледяную воду.