Как сделать варку свеклы настоящим кулинарным искусством

Как сделать варку свеклы настоящим кулинарным искусством

Есть пара секретов, которые решают три важные задачи.

  • Яркий цвет
  • Неприятный запах
  • Небольшой лайфхак

Многие хозяйки знают, что свекла варится около часа, а для крупных корнеплодов это время может увеличиться.

Из-за длительного времени варки легко забыть о кастрюле на плите, а специфический запах свеклы может заполнить всю кухню. Как же сохранить красивый насыщенный цвет корнеплода?

Существует несколько простых методов, чтобы решить эти проблемы. Начнем с подготовки свеклы:

1. Тщательно промойте свеклу, не очищая ее.

2. Не обрезайте хвостик.

3. При необходимости, очистите корнеплод от грязи с помощью щетки под проточной водой.

Для варки лучше всего использовать эмалированную кастрюлю. Вначале налейте в неё воду и доведите до кипения, а только потом отправляйте туда свеклу. Обязательно следите, чтобы она была полностью погружена в воду.

Яркий цвет

Чтобы свекла сохранила свой насыщенный цвет, достаточно добавить в воду чайную ложку сахара или пол-чайной ложки уксуса (или сока лимона). Средняя по размеру свекла будет вариться не дольше 60 минут.

Запах свеклы

Чтобы избавиться от характерного запаха, можно бросить в кастрюлю корку черного хлеба.

Небольшой лайфхак

Чтобы нарезать свеклу было легче, сразу после варки положите её в ледяную воду.

Топ

Лента новостей