
Фрикадельки в яблочном соусе — это не только вкусно, но и полезно. Нежные куриные фрикадельки, пропитанные ароматным соусом, станут настоящим украшением вашего стола. Подавайте их горячими с зеленью и гарниром из картофеля или риса, чтобы порадовать себя и своих близких.
Для приготовления вам понадобятся:
- зеленое яблоко (250 г);
- куриный фарш (750 г);
- салатный лук (350 г);
- яйцо (1 шт.);
- молотая паприка (5 г);
- соль (по вкусу);
- панировочные сухари (90 г);
- тростниковый сахар (5 г);
- приправа карри (10 г);
- пшеничная мука (120 г);
- растительное масло (40 г);
- сушеный тимьян (7 г).
Процесс приготовления:
1. Смешайте фарш с паприкой, тимьяном, взбитым яйцом и мелко нарезанным луком.
2. Добавьте сухари, соль и тщательно вымесите массу.
3. Сформируйте тефтели и варите их в кипящей воде до всплытия.
4. Очистите и мелко нарежьте лук, яблоко.
5. Разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте яблоко, карри, сахар и муку.
6. Влейте процеженную воду, доведите до кипения и варите 15 минут.
7. Переложите фрикадельки в кастрюлю с соусом и тушите 15 минут.
Приятного аппетита!