
Хотите порадовать семью вкусным блюдом? Попробуйте этот рецепт кабачков с фаршем! Он прост в приготовлении и понравится как взрослым, так и детям.
Шеф-повар Василий Емельяненко поделился секретами приготовления этого блюда. Оно получается нежным и ароматным, а дети просят добавку.
Для приготовления вам понадобятся:
— кабачки — 2 шт.;
— куриный фарш — 150 г;
— свино-говяжий фарш — 300 г;
— соль и перец по вкусу;
— сахар — 1 щепотка;
— соевый соус — 2 ст. л.;
— лук — 1 шт.;
— стебель сельдерея;
— растительное масло;
— приправа «Перо совы» для мяса;
— розмарин — несколько веточек;
— чеснок — 1 зубчик;
— молоко — 150 г;
— мука — 1 ч. л.;
— сыр — небольшой кусочек;
— зелёный лук.
Обжарьте лук и стебель сельдерея на растительном масле. Посолите фарш, посыпьте перцем, добавьте щепотку сахара и несколько столовых ложек соевого соуса.
Обжаренный лук и сельдерей отожмите от масла и отправьте в миску с фаршем, добавьте приправу для мяса и всё хорошенько перемешайте.
Нарежьте кабачки толстыми кружочками и, чередуя их с фаршем, выложите пирамидку. Пирамидки положите в форму для запекания.
Остатки кабачков нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на сковороде на оставшемся после обжарки лука масле. Не забудьте добавить веточку розмарина и зубчик чеснока. В сковороду добавьте муку, холодное молоко и всё тщательно перемешайте.
Соусом залейте пирамидки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. По истечении 45 минут кабачки посыпьте тёртым сыром и ещё на 4 минуты отправьте в духовку.