Кабачки с фаршем: сытное блюдо для всей семьи

Кабачки с фаршем: сытное блюдо для всей семьи

Хотите порадовать семью вкусным блюдом? Попробуйте этот рецепт кабачков с фаршем! Он прост в приготовлении и понравится как взрослым, так и детям.

Шеф-повар Василий Емельяненко поделился секретами приготовления этого блюда. Оно получается нежным и ароматным, а дети просят добавку.

Для приготовления вам понадобятся:

— кабачки — 2 шт.;

— куриный фарш — 150 г;

— свино-говяжий фарш — 300 г;

— соль и перец по вкусу;

— сахар — 1 щепотка;

— соевый соус — 2 ст. л.;

— лук — 1 шт.;

— стебель сельдерея;

— растительное масло;

— приправа «Перо совы» для мяса;

— розмарин — несколько веточек;

— чеснок — 1 зубчик;

— молоко — 150 г;

— мука — 1 ч. л.;

— сыр — небольшой кусочек;

— зелёный лук.

Обжарьте лук и стебель сельдерея на растительном масле. Посолите фарш, посыпьте перцем, добавьте щепотку сахара и несколько столовых ложек соевого соуса.

Обжаренный лук и сельдерей отожмите от масла и отправьте в миску с фаршем, добавьте приправу для мяса и всё хорошенько перемешайте.

Нарежьте кабачки толстыми кружочками и, чередуя их с фаршем, выложите пирамидку. Пирамидки положите в форму для запекания.

Остатки кабачков нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на сковороде на оставшемся после обжарки лука масле. Не забудьте добавить веточку розмарина и зубчик чеснока. В сковороду добавьте муку, холодное молоко и всё тщательно перемешайте.

Соусом залейте пирамидки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. По истечении 45 минут кабачки посыпьте тёртым сыром и ещё на 4 минуты отправьте в духовку.

Топ

Лента новостей