Уштипцы: сербские хозяйки знают секрет сочных котлет

Уштипцы: сербские хозяйки знают секрет сочных котлет

Кто сказал, что для сочности котлет нужен только хлеб и лук? Сербские хозяйки знают особый рецепт уштипцев, который удивит вас разнообразием ингредиентов. Чтобы приготовить эти ароматные мясные шарики, вам понадобятся: 1 кг фарша, 1 ч. л. соды, 5 зубчиков чеснока, 150 г брынзы, 2 луковицы, 100 мл газированной минеральной воды, 100 мл кипячёной воды, 150 г копчёной грудинки или бекона, 2 ч. л. сладкой молотой паприки, 1 ст. л. растительного масла, пучок укропа, петрушки и зелёного лука, соль и перец по вкусу. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, паприкой, перцем, солью, содой и минералкой. Отправьте его в холодильник минимум на несколько часов, а лучше на 12. Затем добавьте в массу тёртую брынзу, нарезанный кубиками бекон, измельчённые чеснок и зелень. Хорошенько перемешайте и сформируйте большие круглые котлеты. Обжарьте их на масле со всех сторон до готовности, а затем добавьте воду, убавьте огонь и тушите под крышкой ещё 10 минут.

Топ

Лента новостей