Барские огурцы: простой рецепт без уксуса и сахара
Хотите удивить гостей вкусными солеными огурцами? Попробуйте этот простой рецепт, который не требует уксуса и сахара. Огурцы получаются яркими и насыщенными, словно с барского стола.
Что понадобится:
- огурцы — 1,5 кг;
- чеснок — 1 штука;
- соль — 1 столовая ложка;
- черный перец (горошком) — 5 штук;
- лавровый лист — 4 штуки;
- листья смородины (вишни, хрена) — 6 штук;
- зонтики укропа — 2 штуки.
Выложите на дно трехлитровой банки всю зелень и лавровый лист. У огурцов отрежьте кончики и сложите в тару, сверху добавьте перец и чеснок. Соль разведите в стакане воды, влейте эту жидкость к овощам, а затем долейте обычной воды, чтобы она покрывала все содержимое.
Закручивать банки не нужно — просто закройте их пластиковыми крышками и оставьте на трое суток при комнатной температуре. После этого рассол нужно прокипятить и снова залить в банку. Вот и всё — ваше ароматное лакомство готово к хранению!