Молоко — один из самых обсуждаемых продуктов в вопросе пользы и вреда. Вокруг него существует множество мифов, которые мы сегодня развеем.
Например, многие считают, что в стакане молока содержится суточная норма кальция. Но для восполнения этого важного элемента может потребоваться не один стакан, а гораздо больше — всё зависит от особенностей организма.
Ещё один миф — молочный кальций усваивается лучше, чем кальций из других продуктов. На самом деле, для усвоения кальция необходим белок, поэтому молочные продукты действительно могут быть хорошим источником этого элемента.
Распространено мнение, что молоко вредно для взрослых. Однако исследования показывают, что употребление молока может способствовать укреплению иммунитета, особенно у пожилых людей.
Также существует заблуждение, что от молока поправляются. На самом деле, если выбирать молочные продукты с низким содержанием жира, они не повлияют на вашу фигуру.
Фермерское молоко часто считается более полезным, но важно помнить о рисках, связанных с патогенной флорой. Лучше всего выбирать молоко от проверенных поставщиков, которые проводят правильную стерилизацию.
Аллергия на молоко может быть вызвана индивидуальной непереносимостью или чувствительностью к молочным белкам. В таких случаях можно рассмотреть безлактозные продукты.
Наконец, миф о том, что в молоке содержатся антибиотики, не имеет под собой оснований. Современные производители используют другие методы для сохранения качества продукции.