Хотите порадовать близких вкусным ужином, но не любите долго возиться на кухне? Тогда этот рецепт для вас!
Вместо обычных пирожков попробуйте приготовить ленивые — с мясом и картошкой. Поверьте, они не уступят классическим.
Для этого вам понадобятся:
— картофель (700 г),
— фарш (400 г),
— лук (1 шт.),
— помидор (1 шт.),
— яйца (2 шт.),
— мука (500 г),
— соль, чёрный перец, паприка, чеснок — по вкусу.
Очистите и отварите картофель. Лук обжарьте до золотистости, добавьте фарш и жарьте 5 минут на сильном огне. Затем добавьте измельчённый помидор, чеснок, соль и специи, готовьте до выпаривания влаги.
Разомните картофель в пюре, смешайте с яйцом, мукой и обжаренным фаршем. Сформируйте небольшие пирожки и обжарьте их на сковороде до румяной корочки. Приятного аппетита!