Запечённая в духовке свинина «Гармошка» — это блюдо, которое станет украшением любого стола. Оно подойдёт как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Готовить его просто, а результат восхитит всех гостей.
Для маринада смешайте оливковое масло (2 ст. л.), тимьян, орегано, розмарин, базилик, сушёный или измельчённый свежий чеснок (всё по 1 ч. л.), чёрный молотый перец и соль (по 2 ч. л.). Перемешайте ингредиенты, чтобы получилась пряная кашица.
Нарежьте карбонат (2 кг) поперёк волокон на порционные куски толщиной с палец, не дорезая до основания 1–2 см. Натрите каждый кусочек маринадом и оставьте мариноваться на несколько часов (можно без предварительного маринования).
Нарежьте сыр (300 г) кусочками толщиной 4–5 мм. Количество кусочков должно соответствовать количеству надрезов в мясе. Помидоры (2–3 шт.) также нарежьте толщиной 5 мм.
Выстелите дно формы фольгой, выложите мясо. В каждый разрез уложите по 2 кусочка помидора и по 1 ломтику сыра. Заверните «мясную гармошку» в фольгу и запекайте в духовке 1,5 часа.
Раскройте фольгу, полейте мясо выделившимся соком и дайте зарумяниться ещё 10 минут. Сочная свинина с ароматом пряных трав, кисло-сладким вкусом запечённых помидоров и нежными нотками сливочного сыра готова!