
Хотите порадовать близких вкусным десертом, но не готовы тратить много времени на готовку? Тогда торт из сухарей без выпечки — это то, что вам нужно!
Этот рецепт станет настоящей находкой для занятых хозяек. Вам не придётся включать духовку и долго возиться с тестом. Всё, что вам понадобится, — это простые ингредиенты и немного времени.
Для основы торта вам понадобятся сухари с изюмом (300 г), сливочное масло (100 г) и шоколад (90 г). Для крема — молоко (500 мл), сахар (120 г), ванильный сахар (10 г), манная крупа (80 г) и ещё немного сливочного масла (180 г).
Приготовление крема начинается с того, что вы выливаете молоко в сотейник с толстым дном, добавляете сахар и ванильный сахар. Затем всыпаете манную крупу, перемешиваете венчиком и ставите сотейник на средний огонь. Нагреваете массу и варите кашу. После этого снимаете с огня и перекладываете кашу в миску. Остужаете. В другой миске тем временем взбиваете мягкое масло до воздушного состояния. Постепенно добавляете манную кашу и взбиваете до однородного состояния.
Приготовление основы для торта начинается с того, что вы измельчаете сухари до состояния крошки. Шоколад и сливочное масло растапливаете в микроволновой печи и перемешиваете. Заливаете смесью сухари и перемешиваете. У вас получится масса, хорошо держащая форму.
Сборка торта происходит следующим образом: кольцо диаметром 18 сантиметров устанавливаете на блюдо, изнутри застелив ацетатной плёнкой. Выкладываете 5 столовых ложек крошки и разравниваете. Выкладываете 4 столовые ложки крема. Повторяете слои сухарей и крема. Ставите торт в холодильник на пару часов. По истечении времени убираете плёнку и кольцо. Нарезаете торт на порционные кусочки и подаёте к столу. Приятного чаепития!