Выходные — время для отдыха, а не для долгих часов у плиты. Хотите порадовать семью вкусным завтраком, не тратя много времени? Тогда обратите внимание на этот рецепт яичницы, который передаётся из поколения в поколение среди еврейских хозяек.
Для приготовления вам понадобятся:
— болгарский перец — 1 штука;
— оливки — 1 упаковка;
— помидор — 1 штука;
— лимон — 3 дольки;
— томатная паста — по вкусу;
— вода — 3 столовые ложки;
— сахар — по вкусу;
— яйца — 2 штуки;
— растительное масло для жарки;
— специи — по вкусу;
— чеснок — 2 зубчика.
На разогретой сковороде с маслом обжарьте специи и измельчённый чеснок. Затем добавьте нарезанный кубиками перец с оливками и тушите около пяти минут. После этого отправьте к овощам измельчённый помидор с дольками лимона и готовьте ещё пять минут.
Влейте в сковороду томатную пасту, воду, добавьте сахар и тушите две минуты. Затем сделайте две воронки в смеси и разбейте в них яйца, посолите и поперчите. Блюдо нужно готовить от трёх до пяти минут под закрытой крышкой. Украсить можно свежей зеленью.