Быстрый и вкусный завтрак от израильских хозяек: яичница с секретом

Быстрый и вкусный завтрак от израильских хозяек: яичница с секретом

Выходные — время для отдыха, а не для долгих часов у плиты. Хотите порадовать семью вкусным завтраком, не тратя много времени? Тогда обратите внимание на этот рецепт яичницы, который передаётся из поколения в поколение среди еврейских хозяек.

Для приготовления вам понадобятся:

— болгарский перец — 1 штука;

— оливки — 1 упаковка;

— помидор — 1 штука;

— лимон — 3 дольки;

— томатная паста — по вкусу;

— вода — 3 столовые ложки;

— сахар — по вкусу;

— яйца — 2 штуки;

— растительное масло для жарки;

— специи — по вкусу;

— чеснок — 2 зубчика.

На разогретой сковороде с маслом обжарьте специи и измельчённый чеснок. Затем добавьте нарезанный кубиками перец с оливками и тушите около пяти минут. После этого отправьте к овощам измельчённый помидор с дольками лимона и готовьте ещё пять минут.

Влейте в сковороду томатную пасту, воду, добавьте сахар и тушите две минуты. Затем сделайте две воронки в смеси и разбейте в них яйца, посолите и поперчите. Блюдо нужно готовить от трёх до пяти минут под закрытой крышкой. Украсить можно свежей зеленью.

Топ

Лента новостей