В магазинах можно найти множество консервов, но ни один из них не сравнится с теми, что вы сделаете собственными руками. А это вовсе не так сложно! Главное — выбрать правильные ингредиенты.
Как рассказал шеф-повар Иван Кудряшов в беседе с порталом «Городовой», для домашних заготовок лучше всего подходит рыба с минимальным количеством костей. Идеальными вариантами станут хек или камбала. Для банки объемом 750 граммов вам потребуется:
- рыба — 1,2 кг,
- соль — 11 г,
- душистый перец — 3 г,
- розмарин — 2 г,
- ямайский перец — 2 г,
- сливочное масло — 80 г,
- растительное масло — 60 мл,
- по желанию — сублимированная апельсиновая цедра.
Первым делом нарезаем филе на небольшие кусочки и маринуем их в смеси специй и растительного масла. Затем аккуратно укладываем рыбу в банки — плотно, но с небольшим запасом. Размещаем емкости в высоком противне, заполняем его водой и отправляем в прохладную духовку.
Включаем духовку на 180 градусов и запекаем рыбу до готовности. Это может занять от 40 минут до двух часов. После этого обязательно заливаем рыбу сливочным маслом и закатываем банки.