Копчёная капуста: как удивить семью необычным вкусом

Копчёная капуста: как удивить семью необычным вкусом

Тушёная капуста — это не только полезно, но и вкусно. А если добавить пару секретов, блюдо заиграет новыми красками. Копчёное сало и грудинка придадут капусте неповторимый аромат и привкус. Попробуйте этот простой рецепт, и ваша семья будет в восторге!

Чтобы приготовить копчёную капусту, выполните несколько шагов:

1. Нарежьте копчёное сало и положите его в ёмкость для тушения, чтобы вытопился жир.

2. Обжарьте в жиру копчёную грудинку, чтобы она отдала свой вкус и аромат.

3. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, и обжарьте его до мягкости. Если вы тушите сырую капусту, то на этом этапе можно обжарить вместе с луком морковь. Если капуста квашеная, морковь можно не класть.

4. Если вы любите специи, самое время их бросить, чтобы они обжарились в жиру. Идеально подходит тмин.

5. Добавьте капусту и тушите до готовности. Квашеную капусту солить не нужно, а сырую — посолите за 2 минуты до выключения огня.

Секрет в том, что жир хорошо впитывает запахи и вкусы, а потом отдаёт их другим продуктам. В индийской кухне специи всегда обжариваются в жиру, а затем на этом жиру готовятся другие продукты. В случае с тушёной капустой происходит то же самое. Жир с копчёного сала уже имеет специфический привкус и аромат. Его усиливает обжарка грудинки, которая тоже отдаёт часть копчёных ноток жиру. Затем лук отдаёт сладость и аромат. А потом жир насыщает всем этим капусту. В результате блюдо вызывает восторг у всех, кто его пробует. Если из сала вытопилось мало жира, можно добавить растительное масло. Также следует помнить, что лука должно быть много, особенно если тушится квашеная капуста. Лук даёт сладость, гармонизируя вкус.

Топ

Лента новостей