Картофельные котлеты с курицей и розмарином: рецепт для романтического ужина

Картофельные котлеты с курицей и розмарином: рецепт для романтического ужина

Устроить незабываемый романтический ужин — проще, чем кажется. Попробуйте приготовить картофельные котлеты с курицей и розмарином. Это блюдо порадует вашего партнёра и разнообразит повседневное меню. Оно идеально подходит для ужина и может быть подано как в горячем, так и в охлаждённом виде со сметанным соусом или сладкой горчицей. Вкусное и ароматное, оно станет настоящим украшением вашего стола.**Ингредиенты:**- варёное куриное мясо (230 г);- острая молотая паприка (8 г);- небольшие клубни картофеля (1,4 кг);- свежий розмарин (16 г);- смесь специй для блюд из курицы (по вкусу);- крупное куриное яйцо (одна штука);- молотая куркума (6 г);- поваренная соль (по вкусу);- универсальная приправа (по вкусу);- лук-шалот (340 г);- подсолнечное масло для жарки (по вкусу);- пшеничная мука тонкого помола (120 г).**Приготовление:**1. Очистите и отварите картофель до мягкости, затем остудите и разомните до состояния густого пюре.2. Обжарьте нарезанный лук-шалот до золотистого цвета.3. Смешайте отваренное куриное мясо с луком, добавьте специи, универсальную приправу и измельчённый розмарин.4. В пюре добавьте яйцо, соль и половину порции муки, вымешивайте до мягкости.5. Сформируйте лепёшки из картофельного теста, выложите в них начинку и слепите овальные котлеты.6. Обваляйте котлеты в оставшейся муке, обжарьте на сковороде до румяной корочки с обеих сторон.7. Подавайте блюдо на большом блюде, посыпав рубленым зелёным луком, со сладкой горчицей или сметаной.

Топ

Лента новостей