Грибы: кто может есть их без риска для здоровья?

Грибы: кто может есть их без риска для здоровья?

С детства нам говорят о том, как грибы полезны и вкусны, но на самом деле не всем стоит включать их в свой рацион регулярно. Все дело в одном важном нюансе.

Известный врач Александр Мясников делает акцент на том, что грибы представляют собой ценный источник белка, калия, клетчатки и цинка. Особенно они полезны для подростков в период их роста и развития. Однако увлекаться ими не стоит: в грибах содержится хитин, который может стать причиной проблем с пищеварением.

«Грибы не следует воспринимать как основной продукт питания. К примеру, калия в картофеле и в соках гораздо больше», - отметил Мясников в своей телепередаче на канале Россия 1.

Топ

Лента новостей