Когда пережаренная еда становится угрозой для здоровья

Когда пережаренная еда становится угрозой для здоровья

Многие считают, что подгоревшая пища содержит опасные вещества, которые могут вызвать рак. Однако диетолог Елена Тихомирова утверждает, что не всё так однозначно. При жарке или запекании продуктов образуются вещества, придающие им золотисто-коричневый цвет. Но они становятся канцерогенными только при длительном или сильном нагреве. Даже если вы съедите блюдо с корочкой, ничего страшного не произойдёт. Однако регулярное употребление пережаренной пищи, особенно при наличии серьёзных заболеваний, может повысить риск развития онкологии. Поэтому важно следить за температурой при приготовлении блюд и не злоупотреблять едой с золотистой корочкой.

Топ

Лента новостей