Соус песто: секреты приготовления двух оригинальных рецептов

Соус песто: секреты приготовления двух оригинальных рецептов

Соус песто — это не просто добавка к еде, это настоящее гастрономическое наслаждение. Его зелёный цвет сразу вызывает ассоциации с чем-то свежим и вкусным. И это неудивительно, ведь песто действительно обладает ярким вкусом и ароматом.

Этот соус универсален: он отлично сочетается с рисом, пастой, мясом, рыбой и многими другими блюдами. А ещё его легко приготовить дома, не прибегая к покупным вариантам.

Существует множество рецептов песто, и сегодня мы поделимся с вами двумя оригинальными вариантами.

Рецепт песто со шпинатом и грецкими орехами:

Для приготовления вам понадобятся: 70 мл оливкового масла, 90 г листьев шпината, 30 г грецких орехов, 30 г твёрдого сыра, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Сыр натрите на тёрке, орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде. Шпинат, сок лимона, орехи и пармезан поместите в чашу блендера и взбейте. Затем добавьте масло, соль и перец, снова взбейте до однородности.

Рецепт песто с базиликом и брокколи:

Вам понадобятся: 70 г брокколи, 30 г твёрдого сыра, 30 г кедровых орехов, 20 листьев базилика, 100 мл оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч. л. соли.

Брокколи нарежьте на небольшие кусочки. Сыр натрите на мелкой тёрке, чеснок порубите или пропустите через пресс. Базилик и брокколи отправьте в чашу блендера и взбейте. Добавьте орехи, снова взбейте. Затем введите сыр, соль, сок лимона и чеснок. Доведите массу до однородности, добавьте масло и перемешайте. В конце можно добавить ещё немного соли и перца по вкусу.

Топ

Лента новостей