
Хотите порадовать себя и близких вкусной закуской? Попробуйте кабачки в сырной панировке! Это блюдо — настоящий праздник для гурманов: хрустящая корочка и сочная мякоть, минимум масла и максимум вкуса. Идеальное решение для перекуса или дополнения к основному блюду.
Для приготовления вам понадобятся: 1 кг кабачков, 100 г твёрдого сыра (например, пармезана), 100 г панировочных сухарей, 2 чайные ложки карри, 2 чайные ложки сушёного чеснока, 0,25 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки молотого чёрного перца и 30 г растительного масла.
Натрите сыр на мелкой тёрке, а молодые кабачки нарежьте длинными брусочками толщиной 5–7 мм. Выложите кабачки в миску, полейте маслом, добавьте панировочные сухари, сыр, карри, чеснок, соль и перец. Перемешайте до однородности и выложите дольки кабачков на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Подавайте кабачки горячими или тёплыми со сметаной, майонезом или любым другим соусом.