Почему мыть бананы перед очисткой – это не просто формальность?

Почему мыть бананы перед очисткой – это не просто формальность?

Зачем мыть фрукты, даже если собираетесь снимать кожуру? На первый взгляд, это может показаться излишним, ведь никто не ест кожуру бананов. Однако, нутрициолог Юлия Попова предупреждает: игнорирование этой простой процедуры может обернуться проблемами с пищеварением. И банан – яркий пример этого.

Вредные вещества могут попасть внутрь.

Когда вы очищаете банан с помощью рук или ножа, все, что содержится на кожуре, может перейти и на мякоть. Попова подчеркивает, что независимо от того, планируете ли вы есть кожуру, мыть фрукты просто необходимо. Без этого к вам в рот могут попасть грязь и остатки химии.

На банановой кожуре могут быть:

  • Пестициды и консерванты, которые использовались в процессе транспортировки.
  • Воски, которые добавляются, чтобы сохранить влажность фруктов.
  • Патогенные микроорганизмы, такие как кишечная палочка и различные паразиты.

Все эти вещества с легкостью могут оказаться на ваших руках или на лезвии ножа, что, в свою очередь, может привести к инфекциям, отравлениям и другим расстройствам пищеварения.

Что еще стоит мыть, даже если кожуру не собираетесь есть?

По мнению эксперта, бананы не единственные фрукты, про которые стоит заботиться. В этот список входят:

  • Киви
  • Апельсины и лимоны
  • Мандарины и грейпфруты

Поэтому, чтобы избежать неприятностей со здоровьем, лучше всего соблюдать привычку мыть фрукты перед их использованием.

Топ

Лента новостей