Дынно-ананасовое варенье: экзотика на вашем столе

Дынно-ананасовое варенье: экзотика на вашем столе

Осень и зима — время уютных вечеров с чашкой чая и баночкой варенья. Но что, если разнообразить привычные вкусы и попробовать что-то новое? Например, варенье из дыни и ананаса. Этот рецепт от кондитера Виктории Бредис добавит ярких красок в ваши чаепития. Для приготовления вам понадобятся: - мякоть дыни — 0,8 кг, - мякоть ананаса — 0,4 кг, - сахар — 600 г, - вода — 100 г. Сначала сварите сироп: в сотейнике доведите до кипения воду с сахаром, затем уменьшите огонь и варите ещё 3–5 минут. В кипящий сироп добавьте крупно нарезанные дыню и ананас. Варите на среднем огне в течение часа. Пока варенье готовится, подготовьте банки для закатки. Проверить готовность варенья можно с помощью простого трюка: перед началом готовки поставьте чистое блюдце в морозилку. Когда будете проверять варенье, достаньте ледяное блюдце и капните на него варенье. Если капля застынет и станет упругой, а не растечётся, значит, варенье готово. Разлейте его по стерилизованным банкам, закатайте и оставьте остывать при комнатной температуре.

Топ

Лента новостей