В то время как многие российские хозяйки тщательно очищают сковороду после каждого приготовления, во Франции к этому процессу относятся совершенно иначе. Французские домохозяйки иногда просто ставят использованную посуду на место или же предварительно нагревают её, чтобы избавиться от лишнего масла с помощью салфетки.
Такое легкомысленное отношение к мытью посуды не вызвано ленью. У француженок есть совершенно обоснованное объяснение такому подходу.
Дело в том, что во Франции существует убеждение: на немытой сковороде приготовленные блюда обладают гораздо более насыщенным ароматом. Сковорода, на их взгляд, впитывает вкусы предыдущих продуктов, что делает каждое новое блюдо уникальным и изысканным. Эта философия даже нашла отражение в популярном сериале «Эмили в Париже», что говорит о её глубоком укоренении в культуре.