Запечённые кабачки с сыром и помидорами: новый взгляд на привычное блюдо

Запечённые кабачки с сыром и помидорами: новый взгляд на привычное блюдо

Надоели обычные жареные кабачки? Попробуйте наш рецепт — блюдо получится не только сытнее, но и с красивой подачей. Вам понадобятся всего несколько ингредиентов, чтобы создать настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

- кабачки — 2 штуки;

- яйца — 3 штуки;

- помидор — 1 штука;

- сыр — 60 г;

- мука — 50 г;

- сметана — 2 столовые ложки;

- специи по вкусу.

Разрежьте кабачки вдоль, каждую половинку ещё раз надвое. Сделайте в них 3–4 надреза. В миске смешайте яйца, сметану и специи. Каждый кусочек кабачка обваляйте в муке, а затем в яичной смеси. Выложите их на пергамент и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на полчаса.

Когда время выйдет, в надрезы положите ломтики сыра и кружочки томата. Верните блюдо в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей