Надоели обычные жареные кабачки? Попробуйте наш рецепт — блюдо получится не только сытнее, но и с красивой подачей. Вам понадобятся всего несколько ингредиентов, чтобы создать настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 штуки;
- яйца — 3 штуки;
- помидор — 1 штука;
- сыр — 60 г;
- мука — 50 г;
- сметана — 2 столовые ложки;
- специи по вкусу.
Разрежьте кабачки вдоль, каждую половинку ещё раз надвое. Сделайте в них 3–4 надреза. В миске смешайте яйца, сметану и специи. Каждый кусочек кабачка обваляйте в муке, а затем в яичной смеси. Выложите их на пергамент и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на полчаса.
Когда время выйдет, в надрезы положите ломтики сыра и кружочки томата. Верните блюдо в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!