Кофе с солью: необычный вкус и польза

Кофе с солью: необычный вкус и польза

Вы когда-нибудь пробовали кофе с солью? Этот необычный напиток может стать настоящим открытием для любителей кофе. Традиция добавлять соль в кофе зародилась на Ближнем Востоке, а затем распространилась в Азии и Африке. Причина проста: в этих регионах сильная жара, и соль помогает восполнить потерянные макроэлементы и витамины, сохраняя водно-солевой баланс.

Кофе с солью имеет ряд преимуществ:

1. Улучшает вкусовые качества, притупляя горечь и кофейную кислоту.

2. Полезен для организма, так как помогает задерживать жидкость в клетках и не обезвоживает организм.

3. Смягчает воду, если используется жёсткая вода из-под крана.

Однако не стоит забывать о противопоказаниях. Кофе с солью может быть вреден для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и повышенным артериальным давлением.

Для приготовления классического кофе с солью вам понадобятся: 250 мл холодной воды, щепотка поваренной или морской соли среднего помола, 2–3 ложки молотых кофейных зёрен. В турку высыпаются основные ингредиенты, при желании можно добавить чайную ложку сахара, ёмкость встряхивается, заливается холодной водой и отправляется на слабый огонь. Напиток нужно варить до появления пышной пены, не доводя до кипения. После этого нужно выключить огонь и дать смеси настояться на протяжении 10 минут. Для более насыщенного вкуса подогрев можно повторить 3 раза. Солёный кофе подаётся с 200 мл прохладной воды.

Топ

Лента новостей