Помните, как в детстве хотелось чего-нибудь сладкого? Не нужно быть гуру кулинарии, чтобы приготовить вкусный торт к чаю. Этот рецепт, популярный в СССР, порадует вас и ваших близких. Он прост в приготовлении и не требует выпечки.
Для этого торта вам понадобятся:
- песочное печенье — 250 г,
- сливочное масло — 150 г,
- варёная сгущёнка — 180 г,
- шоколад — половина плитки.
Взбейте мягкое масло и сгущённое молоко миксером до однородности. Печенье измельчите руками, чтобы в разрезе торт выглядел аппетитно. Смешайте крем и печенье, выложите в миску, застеленную пищевой плёнкой, и отправьте в морозилку на 1–2 часа. После застывания достаньте торт из миски, украсьте тёртым шоколадом и подавайте к столу. Приятного аппетита!