Киви — это не только полезный, но и универсальный ингредиент, который можно использовать для приготовления самых разных блюд. Вот несколько простых рецептов, которые помогут вам разнообразить меню и порадовать близких вкусными угощениями.
Например, попробуйте приготовить трайфл с персиком и киви. Для этого вам понадобятся печенье, рикотта, киви, персик, сливки, сахарная пудра и мята. Печенье нужно растолочь в крошку, а фрукты нарезать тонкими ломтиками. Сливки взбивают с сахарной пудрой и рикоттой, а затем выкладывают слоями печенье, фрукты и крем в порционные прозрачные ёмкости. Готовый десерт украшают листочками мяты.
Ещё один интересный вариант — бутерброды с красной рыбой и киви. Для их приготовления возьмите ломтики хлеба, слабосолёную красную рыбу, творожный сыр, укроп и киви. Рыбу нарезают тонкими ломтиками, скручивают в рулетики, а киви — кружочками. На подсушенные ломтики хлеба намазывают творожный сыр, выкладывают рыбу и киви, посыпают укропом.
А для любителей десертов подойдёт рецепт с йогуртом и киви. Вам понадобятся лимон, греческий йогурт, мёд, киви и гранола. С лимона снимают цедру, смешивают её с йогуртом и мёдом. Киви очищают от кожуры и нарезают кубиками. В порционные стаканы выкладывают слоями гранолу, киви и йогурт.
Эти блюда лёгкие, вкусные и готовятся моментально. Их сможет приготовить даже ребёнок.