Не спешите выбрасывать залежавшееся сливочное масло: приготовьте из него вкусное печенье
У многих из нас в холодильнике порой залеживается полупачка или даже целая пачка сливочного масла.
Часто мы просто выбрасываем испорченный продукт, не догадываясь, что его можно использовать по-иному.
Причем сливочное масло, которое немного подзастряли в вашем холодильнике, отлично подойдет для создания домашнего десерта.
На его основе можно испечь вкуснейшее печенье, прямо как из пекарни.
Советы для мастеров выпечки
Приготовление этого печенья займет совсем немного времени и сил.
Вам просто нужно растопить остатки масла, затем добавить к нему 130 граммов сахарной пудры и немного ванилина по вкусу.
Смешав все до однородной массы, введите одно яйцо и хорошо взбейте смесь. Потом аккуратно вмешайте 300 граммов муки, замесив гладкое тесто.
Теперь можно нарезать печенье любой желаемой формы и выложить его на противень. Разогрейте духовку до температуры не выше 200 градусов.
Всего через 10 минут ваше аппетитное песочное печенье будет готово к подаче.