Два простых рецепта домашнего мороженого: легко и вкусно!
Хотите порадовать себя и близких натуральным и вкусным мороженым? Тогда эти два простых рецепта для вас! Готовить их легко, справится даже ребёнок. Попробуйте и убедитесь сами, что домашнее мороженое — это не только полезно, но и невероятно вкусно!
**Шоколадное мороженое**
Растопите на водяной бане 170 г молочного шоколада с 100 мл молока. Взбейте 500 мл сливок 33% жирности с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Затем тонкой струйкой влейте растопленный шоколад в сливки и продолжайте взбивать миксером. Перелейте смесь в контейнер, закройте и уберите в морозилку. Вес готового мороженого составит 700 г.
**Пломбир**
Взбейте 500 мл сливок 33% жирности миксером 3–4 минуты, пока они не станут густыми. Небольшими порциями добавьте 300 г сгущённого молока и продолжайте взбивать. Переложите смесь в контейнер и уберите в морозилку. Вес готового мороженого составит 750 г, а по вкусу оно напомнит настоящий пломбир.