Новогодний торт «Шоколадный рай»: как приготовить быстро и вкусно

28 июня 2025, 20:15

Многие хозяйки думают, что сделать торт дома это сложно и долго. Но это не так! Всего полчаса и у вас будет роскошный десерт, который украсит новогодний стол. Блогер-кондитер Виктория Бредис поделилась простым рецептом, который не потребует много времени и сил. Для торта Шоколадный рай вам понадобятся: - бисквитные коржи (диаметр 1820 см) 2 шт.; - шоколад 200 г; - сливки 33% 500 мл; - сахар 100 г; - желатин 10 г; - ванильный сахар 1 пакетик; - ягоды для украшения. Желатин нужно замочить в холодной воде на 30 минут, затем растопить на слабом огне, не доводя до кипения, и остудить до комнатной температуры. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Сливки взбить с сахаром и ванилином до плотной пены, затем всё перемешать и влить желатин. Один бисквитный корж положить на дно формы, выложить половину крема. Сверху положить второй корж, смазать его оставшимся кремом. Поставить в холодильник на 34 часа, чтобы торт хорошо застыл. Готовый десерт украсить ягодами или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Больше новостей на Murmansknews.ru