Откройте новые горизонты с фаршем: необычные рецепты для гурманов

29 июня 2025, 00:15

Фарш это не только основа для классических котлет и тефтелей. Из него можно приготовить множество необычных и вкусных блюд. Откройте для себя новые гастрономические горизонты с нашими оригинальными рецептами.

Например, попробуйте сырой фарш по-татарски. Для этого вам понадобится 400 граммов говядины, 4 яичных желтка, 1 луковица, соль и перец по вкусу. В качестве гарнира можно использовать зелёный лук, помидоры, консервированный горох, маринованные огурцы, сливы или яблоки, петрушку, желток отварного яйца, маслины.

Говядину нужно пропустить через мясорубку несколько раз, посолить и поперчить. Затем выложить в центр блюда, сформировать в виде тонкого и плоского хлебца и сделать углубление в середине каждого изделия, куда влить небольшое количество сырого желтка. Вокруг мяса разложить измельчённые продукты, предложенные в качестве гарнира. Подавать блюдо лучше всего с гренками.

А если вы любите соусы, попробуйте приготовить соус из фарша. Для этого вам понадобится 250 граммов фарша, 1 столовая ложка маргарина или жира, 1 луковица, 1 чайная ложка муки, 1 стакан бульона или воды, 2 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу, любая зелень.

Жир растворить в кастрюле, добавить к нему фарш и лук, предварительно измельчённый. Прогревать до момента, пока мясо не утратит красный оттенок. Затем посыпать мукой, добавить воду и сметану. Варить ещё несколько минут, постоянно помешивая. После этого огонь выключить, добавить зелень, соль и перец по вкусу. Подавать соус нужно в горячем виде. В этом рецепте можно использовать не только сырое мясо, но и отварное или жареное, предварительно пропустив его через мясорубку несколько раз.

Эти способы приготовления фарша просты и быстры, а результат невероятно вкусный и аппетитный.

Больше новостей на Murmansknews.ru