Новогодний торт «Шоколадный рай»: как приготовить быстро и вкусно

Новогодний торт «Шоколадный рай»: как приготовить быстро и вкусно

Многие хозяйки думают, что сделать торт дома — это сложно и долго. Но это не так! Всего полчаса — и у вас будет роскошный десерт, который украсит новогодний стол. Блогер-кондитер Виктория Бредис поделилась простым рецептом, который не потребует много времени и сил. Для торта «Шоколадный рай» вам понадобятся: - бисквитные коржи (диаметр 18–20 см) — 2 шт.; - шоколад — 200 г; - сливки 33% — 500 мл; - сахар — 100 г; - желатин — 10 г; - ванильный сахар — 1 пакетик; - ягоды для украшения. Желатин нужно замочить в холодной воде на 30 минут, затем растопить на слабом огне, не доводя до кипения, и остудить до комнатной температуры. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Сливки взбить с сахаром и ванилином до плотной пены, затем всё перемешать и влить желатин. Один бисквитный корж положить на дно формы, выложить половину крема. Сверху положить второй корж, смазать его оставшимся кремом. Поставить в холодильник на 3–4 часа, чтобы торт хорошо застыл. Готовый десерт украсить ягодами или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей