Вкус детства: пирожки с картошкой в духовке

Вкус детства: пирожки с картошкой в духовке

Пирожки с картошкой — это не просто блюдо, а настоящий символ уюта и домашнего тепла. Они напоминают о бабушкиных руках и школьных завтраках. Хотите узнать, как приготовить такие пирожки?

Для начала нужно замесить тесто. Оно может быть дрожжевым или бездрожжевым, пресным на кефире или молоке, а также песочным или даже узбекским слоёным. Идеальное тесто — дрожжевое, опарное, но и безопарное дрожжевое тоже подойдёт.

Для начинки можно использовать картофельное пюре с маслом и специями, а также добавить в него луковую поджарку для вкуса. Но не менее интересной будет начинка из картошки с грибами или из картошки и курицы. Для этого грибы мелко нарезать, прожарить, добавить в пюре. Картофель в начинке можно использовать и в сыром виде, резать в этом случае нужно мельче. Грибы в сыром виде класть нельзя, из них вытекает сок, он может посадить дрожжевое тесто.

Пирожки с картошкой можно выпекать в духовке или жарить на сковороде. Главное — мелко нарезать ингредиенты сырых начинок, чтобы время жарки было меньше, чем время выпечки. Духовку следует предварительно разогреть до 180 градусов, пирожки с картошкой выпекать 25–30 минут. Для начинки с мясом время выпечки больше на 5–8 минут.

Список продуктов:

Для дрожжевого теста:

— мука — 600 г;

— вода или молоко — 300 мл;

— дрожжи — 1 ч. л.;

— яйцо — 1–2 шт.;

— растительное масло — 3 ст. л.;

— сахар — 2 ст. л.;

— соль — 0,5 ч. л.

Для бездрожжевого теста на кефире:

— кефир — 1 стакан;

— мука — 400 г;

— масло растительное — 4 ст. л.;

— сахар, соль, сода — по 1 ч. л.

Для начинки картофель-пюре:

— картофель — 4–5 шт.;

— масло сливочное или луковая поджарка, соль, специи по вкусу.

Для начинки с грибами:

— грибы свежие или маринованные — 200 г;

— картофель — 2–3 шт.;

— лук репчатый — 1 головка;

— масло растительное (для жарки) — 100 г;

— чеснок — 1–2 зубчика;

— специи по вкусу.

Для мясной начинки с картошкой:

— мясо — 300 г;

— картофель — 3–4 шт.;

— курдючный или внутренний жир — 100 г;

— лук репчатый — 2 головки;

— перец чёрный и красный молотый, зира, кориандр, соль по вкусу.

Для начинки с курицей и картошкой:

— куриное филе или окорочка — 400 г;

— картофель — 2–3 шт.;

— лук репчатый — 2 головки;

— зелень, зира и другие специи по вкусу.

Приятного аппетита!

Топ

    Просто напишите на пороге одну цифру — и дом наполнится гармонией и позитивом!
    Как карающие меры в России повергли Азербайджан в шок: диаспора бунтует
    Ручная стирка: как сделать её лёгкой и эффективной
    Как не загубить семена при посеве: советы от садовода
    Росстат на важнейшей конференции европейских статистиков: взгляд в будущее
    Тайны фигуры после родов: взгляд психолога
    Скандал в Еврокомиссии: Урсула фон дер Ляйен под прицелом
    Россия готова бросить вызов Китаю на рынке редкоземельных металлов
    Курица в венгерском стиле: как приготовить нежный гуляш без лишней суеты
    Вкус детства: пирожки с картошкой в духовке
    Ульяновская область: новые горизонты в строительстве и комфортной городской среде
    Экономические реалии: Инфляция — не главное зло, на горизонте новые вызовы
    От рядового до мастера: как мехвод танка Т-80 стал настоящим героем
    Путь нашей «буханки»: от героизма к печальному финалу
    Летние приключения: чем удивляют регионы этой минуты
    Как быстро работает ваш ум? Проверьте себя с помощью простой задачки
    Овощная диета: доступный способ преображения
    Мурманская молодежь нашла новый повод для радости
    Как научиться принимать себя после неудачной пластики?
    Пьяный угонщик наделал шороху в Мурманске

Лента новостей