Если вы устали от традиционных советских рецептов гуляша и хотите привнести в свою кухню что-то новое, попробуйте венгерский вариант с курицей. Это блюдо легко готовится, и вам не потребуется гарнир, так как все ингредиенты готовятся в одной кастрюле.
Для этого рецепта вам понадобятся:
- куриное филе — 500 г,
- картофель — 3 шт.,
- помидоры — 2 шт.,
- лук — 2 шт.,
- красный сладкий перец — 1 шт.,
- вода — 500 мл,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- паприка — 1 ст. л.,
- горошек черного перца — 1 ч. л.,
- по желанию: специи,
- петрушка и укроп — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Начните с обжаривания лука, нарезанного полукольцами, в разогретом масле. Как только он станет золотистым, добавьте нарезанное кусочками куриное мясо. Затем добавьте порезанные помидоры, картофель и перец.
Через пять минут посолите, поперчите и добавьте паприку, а при желании — другие специи. Влейте 500 мл воды, убавьте огонь и оставьте тушиться на полчаса. Подавайте горячим, приправленным свежей укропом и петрушкой — и наслаждайтесь восхитительным вкусом!