Хитрость для быстрой чистки чеснока: как сэкономить время при заготовках

Хитрость для быстрой чистки чеснока: как сэкономить время при заготовках

Когда начинается сезон заготовок, чистка чеснока может превратиться в настоящее испытание. Но есть простой трюк, который позволит справиться с этой задачей гораздо быстрее.

Чтобы легко снять шелуху, достаточно замочить чеснок. Для закруток можно использовать горячую воду. Достаточно 20–30 минут, чтобы кожица размягчилась и её можно было легко удалить. Однако имейте в виду, что овощ станет менее острым.

Если хотите сохранить пикантность, используйте холодную воду. Но в этом случае потребуется больше времени — от двух до 12 часов. Зато кожура размягчится, а зубчики не потеряют остроты.

Топ

Лента новостей