Секреты приготовления идеальной перловки: как сделать кашу, от которой невозможно оторваться

Секреты приготовления идеальной перловки: как сделать кашу, от которой невозможно оторваться

Перловка — это не только полезно, но и очень вкусно, если знать, как её правильно готовить. Многие избегают этой крупы из-за того, что не умеют её готовить, но мы раскроем все секреты.

Сначала перловку нужно тщательно промыть под холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем крупу замачивают на 6–8 часов или на всю ночь. Это сделает зёрна мягче и сократит время варки.

После замачивания перловку снова промывают. Варить её лучше в кастрюле с толстым дном. На один стакан крупы берут три стакана воды. Сначала доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума и варите до готовности.

Для аромата можно добавить лавровый лист, чеснок или тимьян. Кастрюлю закрывают крышкой и варят 40–60 минут. После этого дайте каше постоять 10–15 минут. В готовую перловку добавьте сливочное масло для нежности.

Топ

Лента новостей