Хотите, чтобы ваш шашлык таял во рту? Тогда попробуйте этот маринад! Су-шеф из шоу «Адская кухня» Андрей Сулима поделился рецептом, который сделает свинину на мангале нежной и сочной.
Вам понадобятся:
- свиная шея — 1 кг,
- лук — 2 шт.,
- чеснок — 5 зубчиков,
- минеральная вода — 500 мл,
- свежий базилик, кинза, петрушка — по 30–50 г,
- винный уксус — 3 ст. л.,
- соевый соус — 3 ст. л.,
- растительное масло — 50 г,
- соль, перец — по вкусу.
Нарежьте мясо на кусочки, помните лук до появления сока, измельчите зелень и чеснок. Смешайте все ингредиенты, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Затем залейте минеральной водой. Для наилучшего результата маринуйте мясо два дня — и ваш шашлык будет невероятно нежным!