Как приготовить сочный и ароматный шашлык: секретный маринад от су-шефа

Как приготовить сочный и ароматный шашлык: секретный маринад от су-шефа

Хотите, чтобы ваш шашлык таял во рту? Тогда попробуйте этот маринад! Су-шеф из шоу «Адская кухня» Андрей Сулима поделился рецептом, который сделает свинину на мангале нежной и сочной.

Вам понадобятся:

  • свиная шея — 1 кг,
  • лук — 2 шт.,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • минеральная вода — 500 мл,
  • свежий базилик, кинза, петрушка — по 30–50 г,
  • винный уксус — 3 ст. л.,
  • соевый соус — 3 ст. л.,
  • растительное масло — 50 г,
  • соль, перец — по вкусу.

Нарежьте мясо на кусочки, помните лук до появления сока, измельчите зелень и чеснок. Смешайте все ингредиенты, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Затем залейте минеральной водой. Для наилучшего результата маринуйте мясо два дня — и ваш шашлык будет невероятно нежным!

Топ

Лента новостей