Хотите порадовать себя и близких невероятно нежными и сочными котлетами? Тогда вам нужен всего один неожиданный ингредиент!
Рубленые котлеты из куриного филе или индейки — это не только вкусно, но и быстро. Всего полчаса — и у вас на столе аппетитное блюдо, которое удивит даже самых привередливых гурманов.
Секрет нежности кроется в простом ингредиенте, который преобразит ваше блюдо. Нарежьте полкило филе на мелкие кубики, а затем натрите 150 г твёрдого сыра на крупной тёрке. Добавьте соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, яйцо и 3 столовые ложки муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты, добавьте тёртый сыр и снова перемешайте. Сформируйте котлеты произвольной формы.
Жарьте котлеты под крышкой на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень или сладкий перец. Этот рецепт также подойдёт для приготовления рыбных котлет.