Французский кулинарный секрет: яйца в кокотницах с сыром и горчицей
Надоели обычные завтраки с яйцами? Попробуйте приготовить это оригинальное блюдо, которое покорило сердца французов. Рецепт не потребует от вас сложных ингредиентов и много времени. Вам понадобятся всего несколько простых продуктов:
— 2 яйца;
— 40 г твёрдого сыра;
— 2 чайные ложки столовой горчицы;
— 40 г сметаны;
— 1 чайная ложка сушёного орегано;
— щепотка молотого чёрного перца;
— 1 веточка свежего укропа;
— щепотка сушёного чеснока;
— щепотка соли.
Для начала смешайте сметану, орегано, чеснок, горчицу и соль. Затем разложите эту смесь по кокотницам, сверху посыпьте тёртым сыром. Вбейте в каждую кокотницу по одному яйцу. Подготовьте глубокую форму для запекания и поставьте в неё кокотницы. Вскипятите воду и залейте в форму так, чтобы жидкость доходила до середины кокотниц. Выпекайте блюдо 10–15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!