Французский кулинарный секрет: яйца в кокотницах с сыром и горчицей

Французский кулинарный секрет: яйца в кокотницах с сыром и горчицей

Надоели обычные завтраки с яйцами? Попробуйте приготовить это оригинальное блюдо, которое покорило сердца французов. Рецепт не потребует от вас сложных ингредиентов и много времени. Вам понадобятся всего несколько простых продуктов: — 2 яйца; — 40 г твёрдого сыра; — 2 чайные ложки столовой горчицы; — 40 г сметаны; — 1 чайная ложка сушёного орегано; — щепотка молотого чёрного перца; — 1 веточка свежего укропа; — щепотка сушёного чеснока; — щепотка соли. Для начала смешайте сметану, орегано, чеснок, горчицу и соль. Затем разложите эту смесь по кокотницам, сверху посыпьте тёртым сыром. Вбейте в каждую кокотницу по одному яйцу. Подготовьте глубокую форму для запекания и поставьте в неё кокотницы. Вскипятите воду и залейте в форму так, чтобы жидкость доходила до середины кокотниц. Выпекайте блюдо 10–15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей