Корейская кухня всегда радует нас своими уникальными и пикантными блюдами, а кимчи — яркий пример. Особую изюминку этому блюду придаёт свекла, которая не только улучшает вкус, но и окрашивает капусту в изысканный розоватый цвет.
Для приготовления вам понадобятся:
- 1 кг капусты,
- 200 г моркови,
- 100 г свеклы,
- 1 зубчик чеснока.
А вот список ингредиентов для маринада:
- 500 мл воды,
- 50 мл уксуса (9%),
- 1 лавровый лист,
- 5-7 горошин душистого перца,
- 1 ст. ложка сахара,
- 0,5 ст. ложки соли.
Сначала в кастрюле объедините все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, и доведите до кипения на среднем огне. Как только закипит, добавьте уксус и тщательно перемешайте, после чего снимите с плиты.
Теперь аккуратно нашинкуйте капусту, а свеклу и морковь натрите на тёрке. В большую банку слоями выложите овощи и залейте их горячим маринадом. Через пару часов накройте банку крышкой и отправьте в холодильник для настойки.
Нет необходимости стерилизовать или закатывать банку. Уже через день вы сможете насладиться замечательной закуской, которая удивит и порадует ваш вкус!