Откройте вкусное путешествие с корейской капустой

Откройте вкусное путешествие с корейской капустой

Корейская кухня всегда радует нас своими уникальными и пикантными блюдами, а кимчи — яркий пример. Особую изюминку этому блюду придаёт свекла, которая не только улучшает вкус, но и окрашивает капусту в изысканный розоватый цвет.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 1 кг капусты,
  • 200 г моркови,
  • 100 г свеклы,
  • 1 зубчик чеснока.

А вот список ингредиентов для маринада:

  • 500 мл воды,
  • 50 мл уксуса (9%),
  • 1 лавровый лист,
  • 5-7 горошин душистого перца,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,5 ст. ложки соли.

Сначала в кастрюле объедините все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, и доведите до кипения на среднем огне. Как только закипит, добавьте уксус и тщательно перемешайте, после чего снимите с плиты.

Теперь аккуратно нашинкуйте капусту, а свеклу и морковь натрите на тёрке. В большую банку слоями выложите овощи и залейте их горячим маринадом. Через пару часов накройте банку крышкой и отправьте в холодильник для настойки.

Нет необходимости стерилизовать или закатывать банку. Уже через день вы сможете насладиться замечательной закуской, которая удивит и порадует ваш вкус!

Топ

Лента новостей