Гуляш: как приготовить венгерский суп-рагу
Гуляш это не просто блюдо, а настоящее путешествие в мир венгерской кухни. Этот густой и острый суп с мясом стал известен во всём мире. Хотя гуляш и напоминает мясо, его вкус складывается не только из него.
Приготовить гуляш несложно, но важно соблюдать все тонкости, чтобы получить настоящий венгерский суп.
Для классического рецепта вам понадобятся:
мясо (чаще всего используется говядина);
лук, картофель, томаты или томатная паста;
немного муки;
масло для жарки.
Процесс приготовления состоит из нескольких шагов:
1. Мясо промыть, нарезать средними кусочками и обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
2. Переложить мясо в глубокую посуду, залить водой или бульоном для тушения. Довести до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь, добавить специи и тушить 4050 минут.
3. Пока мясо тушится, мелко нарезать и обжарить репчатый лук. Когда он станет мягким и прозрачным, добавить томаты или разбавленную водой томатную пасту, соль и немного сахара. Варить до густоты.
4. Соединить мясо и соус, тушить ещё 3040 минут. Затем добавить муку, все необходимые специи и немного соли. Обязательно пробовать блюдо, чтобы не пересолить.
5. С периодическим помешиванием на готовку уходит ещё 10 минут, и гуляш можно подавать. Дайте ему немного времени настояться.
Подавать гуляш нужно горячим, а в качестве гарнира отлично подойдёт картофель или макароны. Приятного аппетита!