Манный мусс с ягодами: изысканная альтернатива обычной каше

Манный мусс с ягодами: изысканная альтернатива обычной каше

Устали от традиционной манной каши? Попробуйте приготовить из неё воздушный мусс, который понравится и детям, и взрослым. Этот десерт станет настоящим украшением вашего стола.

Для приготовления вам понадобятся:

  • манная крупа — 2 ст. л.,
  • молоко — 300 мл,
  • сахарная пудра — 4 ст. л.,
  • сливки жирностью 10% — 150 мл,
  • сливки жирностью от 30% — 200 мл,
  • свежие ягоды — для подачи,
  • соль — 0,3 ч. л.

Сначала сварите манную кашу на десятипроцентных сливках без добавления сахара. Затем охладите её, но не дайте застыть. Взбейте тридцатипроцентные сливки в пену, добавьте сахарную пудру и продолжайте вымешивать миксером, пока масса не перестанет оседать. Введите взбитые сливки в манную кашу в три приёма, аккуратно помешивая снизу вверх. Разложите мусс по вазочкам, отправьте в морозилку на 30 минут, а перед подачей украсьте свежими ягодами.

Топ

Лента новостей